Подробнее

 

PostHeaderIcon Не ясно в Торе, как появился змей?

Почему не ясно вот написано: (Быт.3:1)  Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.

Дело в другом как появилось такое качество как хитрость. У Бога таково качества нет и быть не может. Хитрость появляется если нужно что то получить или чем то завладеть, но при этом ничего не делая. А Бог дающий и ему ничего не надо, в этом и его совершенство. И как из совершенного могло выйти это противоположное качество.

При сотворении всех гадов земных и при завершении Бог сказал, что это хорошо. Значит хитрость змея родилось после сотворения всех гадов земных. Прямое получение в себя рождает противоположные свойства на против дающему. Если нет подобного действия на отдачу, естественно творение попадает в рабство этому желанию получить. (1Иоана3:8) Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Сначала говорит, что до него не было никого, значит это произошло до грехопадения Адама.

Понимаешь грех это получение, от этого действия рождаются все противоположные качества присущие Богу. Так вот сатана это причина получения света в себя возжелавшего его, а змей это получение удовольствия от этого света. Так вот на месте получение удовольствия и есть соединение сатаны и змея.

Это место называется передача семени то есть света. Но передача семени должна была происходить лицом в открытом внешнем свете из себя как отдача. А здесь получилось получение в себя и передача семени во тьме змею. А если произошло получение не по закону, естественно и дальнейшее желание порождает такие же свойства, как хитрость и тому подобные. Поэтому и подъем змея к Еве для получения было с намерением получить с помощью хитрости. Всех Благ.

 

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU