Подробнее

 

PostHeaderIcon Избранные

PostHeaderIcon Древо знания в духовном выше по уровню древа жизни?

Да, это последняя ступень, когда человек постигает все и все видит в открытом виде. А сейчас все в скрытом, потому что, с начало внутренний свет, а потом внешний. Высшее знание это когда ему открывается источник дающий всему жизнь. И все это в открытой форме. Если бы не прегрешение при сотворении, человек бы был полный знания о своем сотворении и знал бы и видел все.

 

PostHeaderIcon В чем заключается роль простого человека, как участника грандиозного духовного шоу - переход из Бога в Бога?

Этот переход будит в страшных страданиях. Господь говорит жатвы много, а жнецов мало. Света милосердия в духовном мире в изобилии, но никто не открывает себя, для этого света. А он смягчает суд при открытии света жизни. Все заняты своим я, которое на первом месте. Человек должен поставить на первое место Господа в познании его. Познание это духовный рост сосуда, познание раздувает сосуд и наполняет его светом милосердия. Свет милосердия это фундамент всего сосуда. Без него нет сосуда готового для получения света сверху вниз. Он отталкивает входящий свет жизни, и дает силу сосуду при заполнении его, а это самое дорогое лекарство от огня в сосуде. Что бы стать Творцом нужно иметь в себе в изобилии свет милосердия от него. Этим светом и производятся все действия в сосуде. А без них суд и страдание. Он нисходит от его рук и дает силу и делает границу в сосуде. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon О чем предпочтительно просить Бога?

Осознать, что без Спасителя нет жизни нигде, а он и есть жизнь. Самое главное для человека, это жизнь вечная. Здесь прошелся и ушел. А куда и с кем идти дальше, человек должен знать, а не ходить во тьме. Самая главная цель, это связаться с ним всем своим сердцем. Если бы человек знал от чего он отказывается, он бы ни на секунду, не задумывался и не стоял перед выбором своей целиПознавать и поверить в него, как единственного Спасителя. И всю пустоту достать из своей глубины и направить на него. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Что склоняет сосуд к выбору?

Убить свое я, в своей голове и сердце. Самое тяжелое и сложное действие, которое нужно сделать. Это корень всего зла и его тяжелее всего исправить. Потому что, это врожденное наше самое эгоистическое природное свойство. Оно как клещ в теле ни за что, не хочет от него оторваться в плоть до самой смерти. Поэтому только жертва Господа смогла исправить это я. Это самое ничтожное по отношению к дающему свет и само тяжело исправляемая сущность.Даже самый нищий человек будет умирать от голода, но свое я, никому не отдаст и не унизит себя до нуля. Он его унизит, но не до нуля, для получения, но как только получит, оно сразу растет как на дрожжах. При пришествии Господа, оно возвыситься в полный рост, но и сейчас, мы это уже хорошо видим, как оно растет на глазах во всем мире. Оно убивается духом Святым и падает как самое низкое против него, в мучениях перед ним. И здесь сосуд видит, что от него нужно избавляться, как от рака и навсегда. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему он должен пострадать от суда , при полном входе света в этот мир?

Человек не по своей воле оказался в этом мире - почему он должен пострадать от суда , при полном входе света в этот мир ?


А кто принимает его, в свой сосуд, как Святого духа у него нет в этом проблем. В верху уже суда нет. Он был в левой части, потому что, она была без бина и хасадим или милосердия. Свет мог пойти по ней без никаких границ, а это для сосуда пожар от такой силы света. А сейчас все на месте и бина и хасадим, так что, в духовной причине все в порядке.

 

PostHeaderIcon Почему город Иерусалим всем нужен? Как правильно им пользоваться?

Потому что в духовном Иерусалиме он цельный город. В котором нет, разногласия ни в чем, потому что в свете. А здесь наоборот самый эгоистический город в мире. За каждый сантиметр идет война. Люди приезжая туда думают получить что то, для своего эгоизма со всего мира. Ну и представь сколько желаний противоположных свету собирается в одном месте. А все думают, что там есть свет или дух или еще что то. Не может свет и тьма находится вместе. Что бы пользоваться городом, его нужно сначало правильно построить, что бы потом можно было в нем жить без проблем. А все строиться светом и сосудом который в нем. Поэтому в этом городе не может быть мира никогда и свет не проявиться в нем как все думают. Тем более, об этом говорит сам Спаситель. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Какие плоды должно дать древо жизни? Кому?

Дерево растет не из земли, а из мира бесконечности. Корень это мир бесконечности, Отец Сын, по середине и Святой Справа и слева как две руки. И это одинарный корень, где нет разницы, все одна отдача. А в мире Царствия идет разветвления корня на три головы,и потом соединяясь в одном месте от которого начинает расти ствол из него и расходятся четыре главные ветви. А из этих четырех стержней и начинают расти ветви, для плодов. И предназначены они для человека который получает все для своей жизни. Ветви, это свет милосердия или хасадим или руки. Из этих рук и нисходит свет хохма или жизни для человека. А корень его из бесконечности, поэтому дерево вечно живое и дает все время плоды. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Вспышка эгоизма снизу бьет в экран и куда затем девается?

Эгоизм это самое низкое по отношению к свету. Никуда он бить не может. Он просто подымается в сосуде и бьет сам себя сверху вниз, как падение по отношению к кротости исходящая от Господа. Эгоизм просто не выносит кротости, это для него как яд. Он убивает сам себя в страшных муках. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Что это за процесс - дробления и какая цель этого?

Здесь не видно никакой цели, какая цель может быть в разрыве всех связей. Зачем мне разбивать горшок, что бы потом тяжело работать, что бы из этих разбитых  собранных частей заново все вернуть в глину и слепить новый более совершенный горшок. У меня есть четыре работника и все они находятся в равных условиях позволяющие каждому выполнять его работу, в зависимости от его силы. Я не ставлю работника, который не может поднять десять килограмм глины, но даю ему десять килограмм и заставляю подымать, зная заранее, что он от своей природы не сможет их поднять. Я даю одному поднять пять, а другому десять, в зависимости от его возможности. Справедливо, конечно справедливо. Каждый знает на какую работу нанялся и за нее добровольно берется. Теперь каждому по силе одинаково даю свое милосердие и этим помогаю в сложные часы его работы.

 

PostHeaderIcon Как можно одновременно видеть, ощущать свет и его отсутствие?

Как можно одновременно видеть , ощущать свет и его отсутствие - сосуд  ? Ведь это абсолютно противоположные вещи.

Видеть свет можно только когда ты наполнен им и давление сверху и с низу от сосуда выдавливает его как избыток любви. И эта любовь отражается в другом, как возлюби ближнего твоего. Потому что свет, это любовь и она в тебе. А без его любви не возможно любить, и здесь появляется первая заповедь, возлюби Господа Бога твоего. А если его любви нет в сосуде, значит и ее нет нигде.

 

PostHeaderIcon В исламе и иудаизме принято изучать святые книги. Как простое чтение книг может помочь в раскрытии божественного человеку?

Я вообще не могу понять, как можно ставить какие то рамки или законы? Один закон, это свет из которого исходит всеобъемлющая любовь, из Отца через Сына. От куда это идет. Это все исходит от подчинения одного над другим, а какая разница между школой или университетом или семинарией и талмудистами или всего остального учения.Человек рождается с выше не от того, сколько он прочитал и выучил в своей голове. А все зависит от сердца, оно причина всему. Если у меня хорошая память и ее развили с детства, и я могу знать каждый стих и каждое слово, так от этого, что то произойдет. А если у меня нет памяти, или я слепой. Я тебе скажу, что я не знаю, где написано и под каким стихом и кто написал. Потому что, читаю все время для подтверждения своего духовного роста. А не для знания моего мозга. И наоборот, если человек читает, не для подтверждения для себя, как правильного пути, тогда он читает в пустую. Потому что, все святые писания были написаны духом, а не мозгами. Какая разница между математиком и знатоком торы или талмуда или нового завета. Я не могу понять, Бог говорит ЯЯЯ смотрю в корень человека, а это его сердце. Ваши мысли не мои мысли. Только из сердца можно подняться в голову, это закон духовной ступени. Изначально головы нет и быть не может. Так о чем вообще можно говорить. Да не а чем. Я что, не знаю проповедников которые кричат на все горло, как будто рядом все глухие. Он этим хочет войти в сердце через уши. Я что не вижу, как они сами от себя торчат и наслаждаются. Не о всех говорю. Эта тема слепая и бесполезная. Если я говорю от источника, я за это отвечаю, потому как не я говорю, а мой учитель. Он так и сказал, не думайте о чем говорить, я за вас буду говорить.Зачем мне что то думать, если есть голова. Поверь, я даже не знаю, что и где писал и на что отвечал. Получаю и отдаю вот и все, сразу все куда то уходит, так же как приходит. Всех Благ.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU