Подробнее

 

PostHeaderIcon Для каббалистов

PostHeaderIcon Как объяснить шесть дней и ночей сотворения?

Козью морду не спрячешь…

Во первых в первой книге Моисея сказано не так, а: «И был вечер, и было утро…» Бытие 1

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

 

PostHeaderIcon какие духовные ступени описаны в Зоар ?

Что раскрывает Зоар. Вопрос: какие духовные ступени описаны в Зоар ?

Слово - Зоар, произошло от древне-арамейского Зэара (предисловие к Зоар М.Лайтмана), которое, в свою очередь,  от русского  - Зар'а (заря). Слово Заря говорит само за себя, а это сияния небес, в отсутствии прямого солнечного света. Зоар Глава Ваишла И послал Яаков ангелов [1] Заря - это предутренний мрак, тьма, усиливающаяся перед светом утра. И это - упомянутый свет, тончайший из тончайших, а затем - прекрасный, как луна[2], ибо свет луны ярче, чем на заре. А затем - ясный, как солнце, свет которого сильнее и ярче, чем у луны.

 

PostHeaderIcon какие духовные ступени описаны в Зоар ?

Что раскрывает Зоар. Вопрос: какие духовные ступени описаны в Зоар ?

Слово - Зоар, произошло от древне-арамейского Зэара (предисловие к Зоар М.Лайтмана), которое, в свою очередь,  от русского  - Зар'а (заря). Слово Заря говорит само за себя, а это сияния небес, в отсутствии прямого солнечного света. Зоар Глава Ваишла И послал Яаков ангелов [1] Заря - это предутренний мрак, тьма, усиливающаяся перед светом утра. И это - упомянутый свет, тончайший из тончайших, а затем - прекрасный, как луна[2], ибо свет луны ярче, чем на заре. А затем - ясный, как солнце, свет которого сильнее и ярче, чем у луны.

 

PostHeaderIcon Обращаешься ли ты за ответами к Отцу ?

Для меня нет разницы к кому обращаться к Отцу или Сыну. Потому что я знаю, что Сын вошел  своей головой в Отца, то есть на этом уровне он уже не Сын, а Отец.
Но понимаю закон нисхождения и если я обращаюсь к Отцу, как подъем к источнику всего, тогда я обхожу Сына, а если я обращаюсь к Сыну тогда понимаю что Сын входит в Отца и уже от Него происходит нисхождение через Сына и Святого ко мне в виде духа. Поэтому когда я обращаюсь к Отцу, тогда я говорю во имя Сына, потому что все нисходит через него. Это единство и в нем нет разделения, но естественно есть порядок и закон и ему нужно придерживаться.

 

PostHeaderIcon Чем знание ценнее понимания ?

Потому что знание это венец всему пониманию. Понимание происходит после действия, а в мире бесконечности его уже  нет и это считается познание истины, потому что выше уже сама истина и она венец знания.  Где уже нет знания, а одна истина. И она всегда идет последней, где уже нет вопроса и естественно ответа. Все эти вещи уходят и перестают существовать перед истинной. Поэтому и спрашивают, что такое истина.  Сын в Отце называется истина, где он уже не Сын, а Отец. В это место только он смог подняться и теперь является источником бесконечной истины. Всех Благ.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU