Подробнее

 

PostHeaderIcon Для каббалистов

PostHeaderIcon Почему действие разделения единства не привело к полному разрушению сосуда ?

Потому что ступень Сына, это две ступени Бины, они построены на двух сокращениях. И имеют границу в которую   возможно войти только, если сократить себя в двух сокращениях. Две заповеди возлюби Господа Бога и ближнего своего. Но не на уровне сотворения Адама.
Легче  объяснить на нашем теле, Адам творился сидя на кресле, поэтому были ограничения по горизонтали на четырех уровнях.
На этом уровне все упало под средством греха, то есть получение света без отдачи. И это считается уровень животного, а вот стоя, это уже человек или Адам ришон - первый. Это называется Сын или Бина.

 

PostHeaderIcon Если Иешуа отрезал клипу от жизни , выходит он убил этим и свободу выбора в сосуде - выбирай жизнь и точка ?

Клипа это присоска живущая от Святости и все время искушающая человека пока он не согрешит. Она неисправима и только по средством обрезания возможно от нее освободится. Есть два места где она могла получать, это сердце, как корень желания и на месте передачи семени, как конечного наивысшего наслаждения. Два завета Бога на уровне этих двух мест в духовном сосуде. А жертва была во весь рост.  Поэтому что бы выбрать жизнь ее нужно получить от дающего ее.

 

PostHeaderIcon Непонятно как сердце становиться своей причиной в голове сосуда , ведь прежде голова была причиной возникновения сердца .

Непонятно как сердце становиться своей причиной в голове сосуда , ведь прежде голова была причиной возникновения сердца . Даже вне времени происходит смена мест причин и следствий , что происходит на самом деле поэтапно ?

Непонятно как сердце становиться своей причиной в голове сосуда , ведь прежде голова была причиной возникновения сердца . Даже вне времени происходит смена мест причин и следствий , что происходит на самом деле поэтапно ?

Нет мудрее высказывания которое сказал Господь:
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
(Лук.6:40)
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
(Иоан.16:12)
Смотри это в нашем мире ученик может стать выше учителя, за счет своего желания и умственного развития. Потому что получает все в голову и от нее уже отталкивается.

 

PostHeaderIcon Если Иешуа отрезал клипу от жизни , выходит он убил этим и свободу выбора в сосуде - выбирай жизнь и точка ?

Клипа это присоска живущая от Святости и все время искушающая человека пока он не согрешит. Она неисправима и только по средством обрезания возможно от нее освободится. Есть два места где она могла получать, это сердце, как корень желания и на месте передачи семени, как конечного наивысшего наслаждения. Два завета Бога на уровне этих двух мест в духовном сосуде. А жертва была во весь рост.  Поэтому что бы выбрать жизнь ее нужно получить от дающего ее.

 

PostHeaderIcon До жертвы каббала была средством для связи с Богом , почему сегодня эта методика не дает возможности исполнить Закон ?

Скажи мне одну такую вещь, на кого уповать на исполнителя закона или на согрешившего в нем.  Я не знаю о каком источнике ты говоришь. Только там где исполняется духовный закон возможна связь с Богом, а где нарушается ничего не может быть, потому что нарушается подобие высшего и низший не может находится с высшим в единстве и совершенстве.  И это называется наполнение высшим низшего. А не получением как переводится Каббала. Потому что наполнение не от сосуда, а от дающего этот свет. Сосуд дающий и ничего для себя не желает, от этого и происходит наполнение его светом. Да в ней никогда не было исполняющего закон, потому что проповедуют беззаконие ЗА - сатана. В нем скрыто все беззаконие и разбиение, а подается за праведность и намеренные действия на благо творению. А на самом деле все страдания и смерть порождает он в своем конечном получении света. А исполнение закона находится на уровне Бины, но не один так и не смог на этот уровень подняться, поэтому и возносят себя, а не хозяина этой ступени. Потому что не знают начальника жизни и смерти.  Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Методика каббалы осталась под уровнем обрезания в сердце , иными словами - отстала от темпа развития Сосуда ?

Изучающий каббалу никогда не сможет подняться выше своего учителя, независимо кто он и что он. Потому что сам источник не находится на уровне Бина. Ученик не может стать выше учителя, если только не усовершенствуется и не станет как учитель, но не выше его.  Изучающий находится во внутреннем познании своего учителя и не может видеть заблуждения этого учения.

 

PostHeaderIcon Почему третий увидел преимущество в получении света в себя вместо отдачи , что склонило его выбор ?

Смотри что мы в принципе   раскрываем, в открытом, а не в скрытом виде причины и следствия по отношению сосуда и света. Где и как произошло нарушения духовного закона и затем его исполнение и исправление, для создания нового совершенного творения или места, в которое может уже наполнится свет.

 

PostHeaderIcon Чем различаются понятия Бог и Господь Бог ?

Вопрос: Чем различаются понятия Бог и Господь Бог ?

Когда мы говорим Бог, Божiе мы говорим о непознанной сущности жiетия или же называем словом ОТЕЦЪ, где «ОТ» (Ѿ), - буква русского языка с числовым значением 800 (была выведена из алфавита в 17 году). Исторически: форма буквы от финикийского знака "Айн" — "око, глаз". А "ЕЦЪ" это основа, а вместе ОТЕЦЪ.

 

PostHeaderIcon Как объяснить шесть дней и ночей сотворения?

Козью морду не спрячешь…

Во первых в первой книге Моисея сказано не так, а: «И был вечер, и было утро…» Бытие 1

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

 

PostHeaderIcon какие духовные ступени описаны в Зоар ?

Что раскрывает Зоар. Вопрос: какие духовные ступени описаны в Зоар ?

Слово - Зоар, произошло от древне-арамейского Зэара (предисловие к Зоар М.Лайтмана), которое, в свою очередь,  от русского  - Зар'а (заря). Слово Заря говорит само за себя, а это сияния небес, в отсутствии прямого солнечного света. Зоар Глава Ваишла И послал Яаков ангелов [1] Заря - это предутренний мрак, тьма, усиливающаяся перед светом утра. И это - упомянутый свет, тончайший из тончайших, а затем - прекрасный, как луна[2], ибо свет луны ярче, чем на заре. А затем - ясный, как солнце, свет которого сильнее и ярче, чем у луны.

 

PostHeaderIcon какие духовные ступени описаны в Зоар ?

Что раскрывает Зоар. Вопрос: какие духовные ступени описаны в Зоар ?

Слово - Зоар, произошло от древне-арамейского Зэара (предисловие к Зоар М.Лайтмана), которое, в свою очередь,  от русского  - Зар'а (заря). Слово Заря говорит само за себя, а это сияния небес, в отсутствии прямого солнечного света. Зоар Глава Ваишла И послал Яаков ангелов [1] Заря - это предутренний мрак, тьма, усиливающаяся перед светом утра. И это - упомянутый свет, тончайший из тончайших, а затем - прекрасный, как луна[2], ибо свет луны ярче, чем на заре. А затем - ясный, как солнце, свет которого сильнее и ярче, чем у луны.

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU