Подробнее

 

PostHeaderIcon Для каббалистов

PostHeaderIcon А что означают в писаниях различные предметы

Вопрос: А что означают в святых писаниях различные предметы, часто употребляемые в аллегориях, а так же птицы, животные и растения: осел, лев, змея, лошадь, корова, бык, овца, орел ворон,голубь, маслины, виноград, яблоко, смоковница, огонь, вода, земля? И что значит: воздух, звезды, солнце, луна, время, сутки, часы, минуты…?

В древних писаниях: Лук и стрела – Хохма на авиют (тетива) воина, т.е. в облачении; Мечь кладинец – Хохма на авиют воина (облачение), для врагов - без облачения, поэтому смертелен;

Ключь от медных врат – ишсут; Мечь вогнанный в землю – символ грехопадения - земля во прахе (Хайя без облачения); Мечь в руках воина вверх – Хохма на авиют воина стоящего на святой земле;

На коне – над закон(ом), выше получения ради отдачи; Всадник с копьем на коне (символ - Георгий победоносец, он же Добрыня Никитич) – символ поднятие Нуквы из праха, то же значение имеет заповедь – брит мила, но на две ступени ниже. Брит мила в заКОНе (за коном – Тиферет в нижняя её часть), на коне с копьём и поверженным змеем, означает быть выше Табур - на КОНе ( кон – это абсолютная отдача – Бина Хесед, выше Ишсут);

 

PostHeaderIcon - Как тело из мяса...

- Как тело из мяса...

Дело в том, что тело человека имеет несколько наполненный, но одну форму: это голова, туловище, конечности или - 10 сфирот, поэтому оно как осел - без Духа (руах) и не имеет наполнение, т.е. жизни, а сделав сокращение на руах (парцуф М"А) оно наполняется слева и справа по девять ( 45+9+9=63) и становится Храмом, а это нешама (парцуф СА"Г), а сделав сокращение на хайя 63+9 обретает наполнение 72 (парцуф А"Б), выше которой голова ( парцуф Атик) на которую одевают корону или облачается Ехида (парцуф А"А).

 

PostHeaderIcon То, что мы видим - это духовная картина на уровне нефешь?

То, что мы видим - это духовная картина на уровне нефешь? Всё что имеет форму, это непроявленный руах в нефешь и непроявленный хайя в нешама: -нефешь - это все чего мы можем коснуться, то что имеете форму; -руах (без облачения) - это то, что можно услышать, почувствовать (звук, запах, свет, ветер).

 

PostHeaderIcon «1 В начале сотворил Бог небо и землю.»

(Для каббалистов).




«1 В начале сотворил Бог небо и землю.»

«В начале…» - в на челе, т.е. выше чела (макушка головы) и это место короны, т.е. - Кэтэр, что выше мысли творения, а поэтому говорят - в за-мысле. Поэтому «В начале» означает в замысле творения. А почему творения, а не Бога? И это следует за фразой - «… сотворил Бог», ибо со-творил - это уже  действие двух, которое объясняется приставкой «со» и следующей за ней фразой - «творил Бог». А в образе - это голова Творения то бишь первого Творца  и это Хохма.

 

PostHeaderIcon Откровение Господа данное Вассуле

- Я Сущий. Мир тебе. Скоро, уже очень скоро, Творение, Я счищу ваши преж- ние состояние и свойства и ваше прежнее “я”, для того чтобы наделить вас Мо- ей Божественностью1 и напомнить вам об Истинном Знании. Так слушайте же, Мои возлюбленные, Моего Святого Духа. Позвольте Мне подготовить вас всех, чтобы вы были готовы встретить и при- нять Моё Царство. Я, Господь, приглашаю каждого разделить со Мною /всё/ и увидеть Мою Славу. Моё Сердце томится от любви к вам, поколение... Горе тем, кто предпочтёт, когда наступит Мой День, по-прежнему нести /в себе/ свой грех, свернувшийся кольцом внутри, – как носят /в себе/ ребёнка!

 

PostHeaderIcon Откровение Господа данное Вассуле

- Я сущий. Запиши Моё Послание для всех частей мира. Мир вам. Дети Моего Сердца, осознайте, что по Моей Благодати Небеса каж- дый день открываются навстречу вам, чтобы призывать вас обратиться /ко Мне/, ... напоминать о Моём Слове, ... учить вас следовать Моим Заповедям. Небеса открывают свои Двери каждый день в различных#620 местах мира, чтобы нести вам Мир и Любовь, и Премудрость во всей Своей Славе спускается/, си- дя/ на Престоле, прямо посреди всех вас, чтобы отверзать глаза слепым, отвер- зать слух глухим и воскрешать мёртвых, в беспорядке лежащих в этой пустыне. Нет, Премудрость не явит Себя лукавым и коварным душам, Она придёт обу- чать только простодушных, бесхитростных и бедных и изольёт на них все Свои Дела, ибо именно эти самые души знают, как благоговейно трепетать предо Мной, Господом, и хранить Моё Слово и дорожить им.

 

PostHeaderIcon Почему все говорят - духовный свет , а о духе молчат ?

Кабалисты хорошие все люди они очень желают исправить себя и весь мир привести к Творцу. В этом плане они очень много работают и отдают себя.
Имеют огромное желание к объединению и единству с хорошими намерениями. Но дело в том, что духовный мир который преподается кабалой не совсем такой, который раскрыт в источниках написанных в кабалистических книгах которые изучаются. Изучается духовное тело творения и взаимосвязи в этом теле.

 

PostHeaderIcon Для каббалистов

Лайтман на уроке сказал, что после гмар тикун свет распространяется под парсой и весь парцуф Гальгальта заполняется светом ,и назвал это Спустился свет к Маслиновой горе ,это тоже самое что и  врагов к подножию ног Твоих, то что ты говорил нам или это разные вещи ?

Знаешь где распяли Господа, это место называется лобное, то есть гальгальта на иврите. Гальгальта это духовное тело Сына в полный рост.

 

PostHeaderIcon Часть вторая: Заблуждение.

Часть вторая: Заблуждение.
Кабала. Тайное еврейское учение.
Часть 1 - 3: Лайтман Михаэль.

0 - исходящий из Творца свет ( кетер желание Творца сотворить создание, дабы насладить их) порождает первичное создание.

1 - первичное создание (хохма) желание насладится исходящим из Творца светом.

Наполнившись исходящим из Творца светом (0) создание (1) получило свойство света "наслаждать" и поэтому отказывается более получать свет - стадия 2 (бина).

 

PostHeaderIcon Какое основное заблуждение каббалистов и в чем различие учения каббалистов и твоего знания?


> >  Здравствуй Евгений! Я учился у каббалиста в группе два года и прекрасно понимаю их недоверие к твоему сайту, конечно им не за что более держаться и сам учитель ограничил их в выборе информации. Для некоторых каббалистов это вся жизнь и всё на чем они стоят. Вопрос задаю с просьбой ответь пожалуйста для каббалистов, потому как они наверное самые близкие к духовному. У меня лично сомнений нет и всё как на ладони. Знаю написано много об этом, но прошу ещё)) Собственно вопрос: Какое основное заблуждение каббалистов и в чем различие учения каббалистов и твоего знания?
> >  Спасибо!

А причем здесь я и доверие и недоверие к моему сайту и ко мне. Я что от себя говорю и это не мое знание, а учителя исполнившего закон Бины.

 

PostHeaderIcon Для каббалистов, парадокс.

Для того что бы понять заблуждения кабалы, я буду приводить из этой книги написанные факты которые просто не соответствуют духовному закону наполнения сосуда и света.
Кабала тайное еврейское учение. Часть первая 1-3. 1993г.
Автор: Михаель Лайтман.

Смотри начало всего. 1. Бесконечность.
100%, полностью заполненное наслаждением желание насладится, то есть бесконечно наполненное, до конца своего, считается миром бесконечности.

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU