Подробнее

 

PostHeaderIcon Учитель — ученик

При учебе в нашем мире, с целью раскрыть духовное, какое должно быть взаимодействие учитель – ученик. Внешнее и внутреннее ?

Ты говоришь внешнее взаимодействие, ты задаешь мне вопрос по интернету. Я даже не знаю, что ты делаешь, или, чем ты занимаешься. Эти вещи совсем не имеют отношение к духовному росту. Мы понимаем все эти вещи и без внешних отношений. Самое главное, это внутреннее наполнение. И внутреннее понимания сути вещей. Вопрос говорит о внутренней пустоте, а ответ это наполнение ее. Если нет вопроса , значит, нет и роста . То есть , я не чувствую желания и во мне нет стремления к наполнению. Учитель показывает цель , раскрывает путь , причину и следствие и естественно за счет чего, можно этого достичь. И конечно то , что ты с этого можешь иметь. И тогда человек начинает понимать , что находится в мертвом состоянии и это только вредит ему. Смотри , ты говоришь человеку, если ты не родился от Святого Духа, у тебя нет сосуда , который должен заполнится светом. И как ты вообще собираешься жить и что ты будешь делать при раскрытии его во внешнем мире. То есть внешний мир, или свет можно увидеть только изнутри. Это в этом мире нам кажется , что мы видим истинный мир, хотя это все временно. Так и написано, все, что мы видим, это все временно, а что не видим вечно.

Учитель, получая вопрос от ученика и не зная ответ, ни в коем случае, не должен давать ответ. Потому , что начинает вести ученика по другому пути. Сам попадает под суд и еще ведет за собой множество народа . Самое главное нужно раскрыть и показать, что другого пути нет . И естественно, если ученик видит действительно, что это правда, тогда он поймет, что другого пути нет. О себе я тебе скажу, я вообще семь лет молчал , после раскрытия Его света. И еще девять, после того как Он открылся мне в мире бесконечности . Это Он побудил меня свидетельствовать о Нем. Я никогда не писал и даже не думал об этом. А пишу только пару месяцев. Я раньше расписывался только в ведомости. Да и в школе не учился. Всех благ , будем в познании Его.

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU