Подробнее

 

PostHeaderIcon Свет мудрости и милосердия.

Вопрос по поводу первопричины возникновения света хохма и света хасадим и определение этих светов.

 

Свет хохма переводится как мудрость, но это понятие мудрости раскрывается в виде знания человеком в следствии, его познания, но не в первопричине его возникновения. Причиной его проявления как видимого света является Святой дух. Но для того что бы Святой дух стал видимым как свет, нужно как минимум существование двух сущностей друг против друга, из которых исходил бы этот Святой дух.

Но на самом деле это четыре духовные сущности находящиеся друг против друга. Для того что бы каждая из сил смогла ограничить распространения противоположного духа.

Тогда в результате соединения этих четырех  сил происходит сотворения так называемого экрана у каждого из сущностей, где четыре  эти силы начинают отражать друг друга, в результате чего начинает проявляться видимое  внешнее свечение в экране. И это уже называется не просто дух, а Святой дух, то есть дух соприкасаясь с противоположной силой как ограничение для распространения начинает проявлять свою видимую Святость. Подобие утра когда еще не взошло солнце.

После чего, эта Святость в отраженном виде, в виде свечения через экран начинает наполнять эти сущности. Но так как они по своей природе духа имеют свойства отдачи, естественно это  свечение отражается наружу и опять соприкасаясь с экраном в отраженном виде уже проявляется как  внешний свет и проявляется во всей своей красоте в отраженном виде на все стороны.

В результате этих действий можно сказать о сотворении не ограниченой вечной жизни в свете и полном единстве, где нет никакой разницы между внешним и внутренним светом. А так же в результати отражения и наполнения, и обратного отражения изнутри,  каждая из сущностей ощущает жизнь в другом, а не в себе.

Поэтому этот свет по своему определению называется внешний, так как ощущается и раскрывается вне себя, то есть снаружи. ( Если мы говорим о внутреннем познании света, то это только после опустошения и наполнения, где уже внутри происходит познания разницы, света и пустоты)

А на данном этапе мы можем сказать, что этот свет имеет природу вечной любви и вечной жизни в свете.

А так же в результате отражения проявляется вся красота этого света, где каждая из сущностей, которых можно уже назвать как Боги , то есть они видят себя как в зеркале,  в лике противоположного себя, где и проявляется вся ихняя совершенная красота в свете.

Но так как в них нет и малейшей разницы и они едины в свете, мы как бы не можем сказать во множественном числе как Боги, а говорим Бог, так как не видно разницы между причиной и следствием. То есть, множество определятся существующей разницей между двумя объектами и естественно разделением по свойствам между ними.

Теперь задается вопрос, а откуда произошли эти четыре сущности  друг против друга и где их источник.

Источник, это бесконечный дух Отца, который не видимый и не познаваемый, мы не можем Его познать в своем бесконечном источнике. А познаем только тогда, когда он начинает проявлять себя в ограничение , в виде духовной силы расположенной друг против друга, но в бесконечном духе Отца такого быть не может.

Читаем в писании: Иоанна 1:8 Бога не видел никто никогда: Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

И греческий перевод: Бога никто увидел когда- либо: единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.

В синодальном переводе мы видим когда Сын через себя раскрывает или дает нам познания об Отце.

В греческом переводе мы видим как Бог раскрывает нам Отца. Но в духовном понятии между Сын и Бог нет разницы, так как источником Святого духа и света является для нас Сын, который и является для нас Богом, через которого мы познаем Отца в Святом духе и естественно уже в свете.

Еще написано вроде как противоречие с Иоанном: (Мф 5:8) Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Греческий перевод: Счастливы чистые сердцем, потому что они Бога увидят.

Узреть или увидеть, это значит познать, но познать можно только то, что видимо и только в свете, но еще можно познать и не видимое, то есть увидеть не видимое и не познаваемое, это тоже познание, а иначе бы не писали, что не возможно увидеть никогда.

Подведем итоги по поводу света хохма. На самом деле этот свет еще не может по определению называться хохма - мудрость. Он называется хохма только во взаимодействии  со светом хасадим - милосердие и относится уже к сотворению творения.

А здесь нет еще места для проявления света милосердия, так как нет и малейшего недостатка для его проявления.

Поэтому этот свет называется - бесконечное раскрытие и проявления любви в которой раскрывается вся неописуемая красота в сотворении этого света Отцом, где нет ограничения Его проявления в этом свете. В этом свете нет такого понятия как в начале, где можно познавать причину и следствие в их взаимодействиях, потому как его источник находится в бесконечности духа.

Во Имя Отца и Сына и Святого духа Аминь!

Продолжаем разбирать понятия света мудрости и милосердия.

Для того что бы сотворить творение нужно создать для него место, потому что в том свете который был раскрыт Отцом, не может быть ничего не совершенного. То есть, в этом свете не возможно что то сотворить, потому что он считается внешним по своей природе, а это говорит о том, что где бы он не взаимодействовал с какой либо сущностью, эта сущьность полностью будет  соответствовать своим совершенством  совершенному  свету и полному с ним единству.

Поэтому существует такое понятие как нулевое сокращение, в котором уже заложен весь замысел творения. Но самое главное, что заложено в этом замысле, для сотворения творения, это свобода выбора, которая может существовать только в любви. Это о чем мы писали выше, что природа этого света  состоит из совершенной не ограниченной любви.

И это место естественно творит Творец, то есть эта сущность уже называется Творец так как творит Творение. Но на данном этапе мы не можем сказать Творцы, так как все едино и совершенно, не имеющее в этом свете и малейшего различия, то есть нет вещи, которая отличалась бы по свойствам по отношению к свету.

Поэтому после нуливого сокращения Творится пустое место, которое находится внутри, уже Творцов, а не Творца как и написано в Торе: Борэ, то есть Творец и Элохим во множественном числе Боги или Творцы.

Это место уже называется мертвым, так как свет называется вечная жизнь, а его отсутствие естественно вечная смерть. Но после сокращения происходит наполнение светом этого место и только в одного из Творящих. Почему в одного, да потому что в процессе творения должна в каждом из них проявится своя свобода выбора. Они являются причиной этой свободы выбора, что бы потом и в Творении, то есть в следствии возможна была быть свобода.

Так вот, этот наполняющий свет, только теперь может называться светом мудрости или хохма, но вообще то он называется жизнь. Потому что только после отсутствия света, можно в действительности познать, что такое на самом деле вечная жизнь. Ведь не даром день в Торе начинается с вечера и был вечер и было утро: день один.

После сокращения, уже есть такое понятие как внутреннее и внешнее, и естественно такие понятия как причина и следствие ее порождающая. Но теперь после наполнения светом произошла очень удивительная вещь внутри Творящего, он уже имеет в себе природу внутреннего свойства, а свет внешнее. То есть, сам свет желает дать все то совершенство и блаженство этому месту, он просто не может по своей природе любви не отдать все, что в нем существует.

Поэтому в самом Творящем уже рождается два понимания существования в этой внутренней жизни, одно намерение насладится этим светом, а второе это полностью сократится, что бы стать не зависимым от света. В этом и заключается свобода выбора Творящего в любви со стороны света. Но самое страшное в этом выборе, это оставшаяся память от отсутствия света, то есть, если сделать сокращение, то понятно, что это равноценно смерти.

Но это сокращение, уже называется жертвой!!! и эта жертва не ради себя, а ради других Творящих, которые находятся в мертвом состоянии, то есть опустошенные , потому как светом жизни они смогут наполнится только через него и только после его жертвы.

Кстати от сюда и происходят самые первые и главные заповеди, такие как возлюби Господа твоего и ближнего как самого себя, то есть возможно любить себя, только если через себя ты может дать этот свет милосердия для ближнего своего, который только в нем и нуждается.

Так вот, этот Творец принимает решение в своей свободе выбора полностью пожертвовать этим светом и сокращается, то есть приносит себя в жертву - не так все просто, как написано на бумаге, это просто не измеримые страдания отказаться от света который его наполняет. Да и не просто еще и по тому, потому что уже нет экрана, что бы можно было видеть будущее, в нашем мире, это называется слепой не имеющий знания и понимания о внешнем мире.

Естественно после сокращения происходит наполнение светом, так как свет по свей природе любящий и  желающий дать свою жизнь, но это уже называется воскрешением из мертвых.

Но после сокращения, уже изменяется вся внутренняя часть Творящего и выстраивается заново экран или зрение, то есть он становится полностью подобен свету, который его наполняет. Поэтому в результате сокращения  свет уже наполняет Его в отраженном виде, как и было до нулевого сокращения, о чем мы писали выше.

Получается полное подобие и образ свойств в совершенном свете (подобие это внутри Творящего, а образ снаружи) , такая же вечная жизнь наполняющаяся бесконечным светом и отражающая его наружу. Так вот после жертвы, исходящая сила света входит в бесконечного Отца, то есть пробивает экран и входит в духе в дух Отца, так как становится полностью подобен его любви.

И это уже называется Сын в Отце, а когда Отец наполняет свей любовью Сына, пробивая экран Сына в отраженном виде и наполняя его, тогда это называется Отец в Сыне.

Иоанн 17:5 И ныне прославь Меня Ты,Отче,у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Хочу еще раз обратить внимание как в духовном происходит слияние в единство. Мы видим, что нулевое сокращение разъединяет, в духовном разъединение это изменение в подобии и образе. Что и произошло после сокращения, и опустошения, изменение внутренней природы и сущности самого Творящего. Потому что после его наполнения, уже нет единства со светом, уже приходится выбирать между двумя вещами, получить или отдать, в этом и заключается создания свободы выбора. Если бы в самой причине ее не было, тог да бы и в следствии тоже нет и все бы выполнялось по программе, но тогда бы не было ощущения собственной жизни.

Внутреннее состояние Творца на данном этапе называется нейтральным, между двумя выборами. А это уже не относится к понятию единства света и Творящего. Но после жертвы, то есть выхода из себя наружу, меняется и становится подобной, вся внутренность и уже называется как Сын, то есть сокращая себя он становится любящим Отца, а так же сила сокращения света позволяет снаружи пробить экран отражающий свет ( подобие стенки мыльного пузыря) и слиться в единство бесконечного духа с Отцом.

В духовном переход из одного состояние в другое, это стать подобным другому миру, а разделяет этот мир отражающий экран, если сила любви проникновения больше чем отражения экрана, тогда происходит переход из одного мира в другой. Но легче объяснять это в виде ступеней, где верхняя или голова находится в высшем и по свойствам соответствует высшему и я уже весь в природе высшего, средняя ступень, это мой мир и моя внутрення природа , а нижняя соответствует более низшему миру по свойствам, то есть конечному для меня или основанию на котором я стою.

Но это не статическое состояние, Лк 6:40 Ученик не бывает выше своего учителя, усовершенствовавший  будит как учитель его. Как учитель нисходит к ученику, так и ученик подымается к учителю, это по поводу наполнения и сокращения, о чем написано свыше.

Из за этого люди не могут понять, как может быть единство в трех лицах, а было в четырех.

Теперь понятно почему Сын, это дверь к Бесконечному Отцу.

Ион 14:9 видевший Меня видел Отца.

Ин 14:10 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне.

Ион 20:22 Сказав, это дунул и говорит им: примите духа Святого.

Иак. 3:11 Ведь не источник, от того же отверстия изливает, сладкое и горькое.

Мы видим, что такое совпадение свойств в духовном понимании, Отец в Сыне, Сын в Отце и дух Святой в воскресшем Сыне, то есть, если бы была какая нибудь наималейшая разница между ними, тогда они, не совместимы и не могут находится в единстве.

Во Имя Отца и Святого духа Аминь!!!

Всех Благословений.

С помощью Господа продолжение следует:

 

 

 

Обновлено (11.12.2017 20:30)

 

Комментарии  

 
#1 Кто видитevgenii_manager 07.12.2017 20:59
Написано: чистые сердцем Бога узрят.
 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU