Подробнее

 

PostHeaderIcon Можно раскрыть более подробно термин Бина.

Бина это еврейское слово понимание. Это не просто понимание как мы представляем себе в этом мире.

Это так же подразумевает и строительство Дома. В доме Отца моего обителей много. Бина это так же сердце Господа, а так же уровень первых небес. Бина это первый внутренний мир. Слово Бен на иврите означает сын. Это начало в котором заложен конец. Это первопричина в которой находящееся Творение полностью не зависимо от закона и где нет понятия рода. Это полностью природа любви в которой нет недостатка, так как нет места не заполненного светом и естественно нет в природе зависимого желания получать.

Отсюда говорит Господь, я первый и я последний. Этот путь в Бина достигаемый только жертвой Господа, это наше спасение. Из бины закладывается фундамент построение нового творения. Бина это свобода и не зависимость от всяких искушений со стороны нечистой силы, а так же независимое состояние в свете. Это полное обрезание природы собственного я, то есть природа которая ничего не желает для себя. Это тело Господа отражающее из своего сердца, всю любовь Бесконечного Отца в свете лика Сына. Все что наполняет Сына от Отца, отражается наружу, мы можем познать Отца только через Его Сына. Видя лик Сына мы можем познать Отца, иначе познать бесконечный дух Отца мы не в состоянии. Это познание и понимание заложено в значении слова Бина. Из Бины как причины, то есть Святого сердца Сына, к нам нисходит следствие называемое свет милосердия или благодати. На иврите свет хасадим. Бина это первое проявления Святого духа в действии через Сына. На этом уровне все сотворенное находится в природе отражения, где не может быть тени вообще. Все освещено Славой в отраженном виде.

Это наивысшая сила отдачи в которую навечно наполнен свет жизни. Этой силой Господь нисходит в самые глубины преисподней. После того как Господь воскрес и открылся по воскрешению своим ученикам, к ним действительно пришло понимание - бина, кем на самом деле является Иешуа для всего Творения. Вся цель сотворения состоит только в одном, что бы все Творение  приобрело это свойство Бина от Господа и спасителя в вечной жизни.

Всех Благ.

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU