Подробнее

 

PostHeaderIcon Откуда исходит духовная мудрость?

Откуда исходит  духовная мудрость?

Истинная мудрость исходит от Отца, но познается в Сыне и выходит для нас наружу в виде слова. А на уровне небес в виде света исходящего изнутри.

Вообще есть закон познания. Знание это зрение, но зрение духовное отличается от нашего плотского. У нас отражение внешнего только в глазах или это называется внешний экран. А зрение духовное это два отражения,   одно внутреннее и одно наружное. Но наружное имеет силу только когда происходит отражение от внутреннего экрана наружу и здесь срабатывает внешний экран при отражении внешнего света. Поэтому духовное зрение - мудрость, это зрение изнутри наружу.

 

Познание исходит изнутри, а не со стороны внешнего. То есть, любое знание возможно со стороны выхода наружу, а не снаружи во внутрь. Смотри каббала говорит, что сокращение произошло в мире бесконечности. Изначально нарушена истина познания. Это высказывание относится к внешнему и не имеющему места. А сокращение возможно только изнутри, то есть уже из места, как и познание соответствующее закону сотворения места для Творения изнутри. По сути источник и первопричина этого высказывания говорит со стороны бесконечности, а это невозможно, потому что наша природа духовного рождения исходит изнутри наружу.  Да и физического тоже. Поэтому познание со стороны внешнего это лож. Внешний познается изнутри. Так же как и духовная мудрость познается изнутри, а не снаружи. Сама мудрость внешняя, но при наполнении понимается внутри и наполнение исходит по воле внешнего, а не внутреннего. Голова в духовном вырастает изнутри, то есть из сердца.  Не может быть сокращения в бесконечности в котором нет места из которого это сокращение возможно. Знаешь как говорит каббала, бесконечный сократил себя. Вопрос? Откуда он себя сократил и из чего вышел. Поэтому познание самого места откуда произошло сокращение невозможно, возможно познание бесконечного только изнутри наружу. Поэтому наша мудрость отличается кардинально. Мы видим внешнюю реальность с внешней стороны, то есть мы невидим внутреннюю сущность предмета в нем, а только проявления  его с внешней стороны. Потому что в этом мире нет отражения изнутри наружу всей сущности,   поэтому наша мудрость ограничена внешним знанием.

Так Господь и сказал, что Царствие Божье - внешнего внутри вас есть. Царство и воля исходит от внешнего внутри, а не от внутреннего как у нас. У нас это называется скрытие, а у Бога раскрытие. Вначале было слово и слово было Бог. Слово выходит изнутри, то есть внешнее вошедшее во внутрь познается внутри и выходит в виде слова познания наружу.  Начало начинается внутри, потому что вне нет ограничения и нет начала и конца. Не от чего видеть, а тем более говорить. Всех Благ.

Обновлено (27.08.2011 01:05)

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU