Подробнее

 

PostHeaderIcon Разделение

Как произошло разделение единства?

Отец Сын и Святой дух это истинное единство в котором нет ограничения, потому что нет понятия начала и конца. То есть, нет силы или основания, которое могло бы ограничить неограниченный дух. Отец это неограниченный бесконечный дух проходящий через Сына Святого в неограниченном духе. Если точнее, то это невозможно сказать проходящий, потому что нет ни малейшего движения.

Движение возможно когда есть ограничение или основание. Без основания нет ограничения, поэтому невозможно малейшего движения, потому что без ограничения нет наполнения, а наполнение это уже место или сосуд. Но даже единством невозможно назвать Отца, Сына и Святого духа, потому как единство познается из двух, где из этих двоих один как минимум должен иметь ограничения в  себе, для высшего и неограниченного, который наполняет и ограничивается в нем. Когда говорится во имя Отца и Сына и Святого духа, это говорится о неограниченном и бесконечном имени, то есть нет над этим именем ограничения и нет его под ним.

Поэтому когда начинается выяснения о разделении, тогда это уже уровень небес имеющих основание, то есть возможно говорить о каких то изменениях только с уровня ограничения. А ограничения это уже сотворение света, потому что он творится Святым духом в ограниченном и отраженном виде. То есть, нужно место ограничивающее Святой дух, поэтому все начинается и говорится из ограничения, то есть из внутренней сущности, а иначе не о чем говорить. Вот эта внутренняя наполненная сущность, что бы быть в единстве и стать подобной неограниченному Святому духу, должна стать подобной и неограниченной, то есть такой же дающей как наполняющий ее Святой дух.

Поэтому это место или сосуд делает сокращение всем чем наполнена, то есть духом. После чего внутри этого места рождается внутренняя собственная сила ограничивающая наполнение. То есть, рождается сила отражения, которая подымает собственное основания не дающая себя наполнить до конца предыдущего основания. Вот это место уже имеет разделение внутри себя. Отражение порождает свет, потому что уже есть две отражающие друг против друга силы, одна из вне и не имеющая место, а другая имеющая внешнее отражение и внутреннее.  Внешнее от первого сопротивления и называется внешним отражением, а второе внутреннее от внутреннего отражения.

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
(Матф.23:25,26)

Все зависит от внутреннего сокращения, потому что все что выходит наружу попадает в ограничение совершенной силы отражающей все обратно. Потому что нет несовершенного места, которое может быть наполнено от сократившего себя наружу, от этого отражения происходит и отражение от внешней стороны места или сосуда. Но высший наполняет место, то есть пробивает это внешнее отражение и наполняет внутреннюю часть до уровня, где обе силы становятся равны внутри этого места. Так рождается внешняя и внутренняя граница или небеса имеющие основания.

И пустое место незаполненное светом и имеющее свое основание. Теперь возможно говорить о единстве двух, то есть, после сокращения изнутри наружу, уже внутренний находится в единстве с внешним вне себя, а так же внешний наполняющий внутреннего снаружи до границы отражающей наполнение, поэтому под границей рождается место незаполненное светом. И это называется разделение для сотворения творения и наполнения его светом по образу и подобию единства высшего Творца находящегося в единстве как внутри так и снаружи.

Но для того что бы заполнить это место нужен другой Творец, который находится в первом в свете и низшем, то есть в пустом месте. И он должен наполнятся от первого, как первый наполнялся от высшего внешнего, потому что первый уже не сможет наполнить пустое место, имея в себе силу отражающую наполнения. А второй может наполнится от первого до своего основания, потому что не имеет еще силы отражать изнутри  как первый Творец. Так происходят деления для будущего наполнения Творения. То есть, только из внутреннего ограничения возможно познать единство вне и внутри. А так же разделение Творения на различные границы отражающие более высшего и совершенного Отца, Сына и Святого духа желающего наполнить все своей неограниченной и бесконечной любовью находящейся в его свете. Жертва и страдание Господа за наши грехи соединяет и примиряет нас с Неограниченным Отцом в полное единство через Сына  к которому он подъялся после воскрешения. Он проделал путь для Святого духа, для тех кто уверовал в него как единственного Спасителя наших душ.

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)

А вот разбиение внутренней отражающей границы называется грехопадение и изгнание, Отец этого разбиения является Сатана. Внешне отражает, а внутри желает и разбивает, поэтому внутренность порождает скрытое хищение и неправду. Порождается внешняя правда с внутренней ложью, то есть рожденная внутренняя скрытая лож выдает себя за внешнюю правду. Так перемешивается правда и лож, после чего порождается хитрый змей искушающий Еву и Адама.

Всех Благ.

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU