Подробнее

 

PostHeaderIcon КАК получилось , что грех опередил закон в духовном?

Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Римлянам.

 

Действительно как такое может быть, что бы существовал грех, еще до закона. Если нарушение закона порождает грех, тогда как до закона возможен грех. Грех не вменяется до закона, потому что нет ограничения в желаниях и действиях, но сами эти желания и действия уже сами по себе греховны. Потому что они порождают ограничения, то есть закон, а иначе невозможно познать  грех без ограничения. Как только появляется заповедь, сразу раскрываются греховные желания нарушающие заповедь не желай.

Это говорит только о том, что грех находился в скрытии и был порожден изначально нарушением духовного закона любви и милосердия. А иначе как могла появится запретная заповедь данная Адаму не есть плода от древа добра и зла. Эта заповедь могла появится только от греха, который порождает ограничение и рабство. То есть сама заповедь говорит о несвободе Адама в своих желаниях и действиях.

С одной стороны она на пользу Адаму и ограждает от греха и смерти, а с другой ограничивает его в его  свободе. Но  исполняя заповедь он становится свободным и от заповеди и от греха. Дело в том, что до грехопадения сатаны была совершенная природа любви, а в ней нет запрета, потому что нет желания для себя. Это совершенное состояние в любящих дающих желаниях не имеющих поэтому недостатка  и естественно желания получить. Совершенное состояние не имеющее ограничения, только недостаток рождает желание получить. Этот недостаток называется рожденное конечное и ограниченное я, которое начинает желать для себя. Потому что породило в своем сердце этот недостаток. Поэтому и появляется заповедь ограничивающая Адама от плода в котором уже есть две вещи добро - отдача и зло получение, то есть любовь ради себя.

В этом плоде и скрыт грех, поэтому как только Бог дает заповедь сразу начинает расти желание к этому запретному плоду. Но понятно что дерево вырастает от семени и дает плод в зависимости какое семя. То есть причина скрыта в семени, а еще глубже, кто это семя породил.
Так и написано: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)
Только один из них знает что такое добро и зло, то есть в нем два рода  как в одном плоде. А о древе жизни написано о жизни вечной и это один род совершенный и неограниченный.
Поэтому только нарушение любви и милосердия могло породить ограничение, потому что родилось конечное Я желающее иметь власть над всем окружающим его, в своем желании получить. Потому что я, это уже противоположное совершенству в котором нет ограничения. Поэтому грех опередил заповедь, то есть практически он ее создал. Не было бы скрытого греха и естественно не было бы заповеди показывающей несовершенство.
Всех Благ.

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU