Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему "ЗА" это сатана

ЗА переводится как маленькое лицо или лик, лицо в духовном понимании это экран, то есть внешнее отражение света, как в зеркале. Если внимательно почитать про ЗА в кабале с другой стороны медали, тогда мы увидим как в нем рождаются совсем противоположные желания и действия отличные от высшей над ним ступени Бина - Сын Святой.

После чего он получает власть над светом,  а так же в нем происходит разбиение - грех. Люди изучающие кабалу автоматически принимают такие его действия как хорошие и находящиеся в замысле Творца. На своем уровне ЗА считается творцом, то есть имеет свою собственную свободу выбора. Высшая над ним ступень сотворена в Святости, то есть после наполнения происходит сокращение или жертва. Таким образом на этом уровне есть одно желание и одно действие это полная отдача. Это сотворенная природа этого сосуда, он после отдачи наполняется светом жизни по воле самого внешнего света, на этом уровне нет внутреннего желания получать.

То есть сердце Святое и дающее, все нет ничего другого. Сам ЗА - сатана находится ниже под границей этого уровня. Теперь по милосердию Святого он наполняется от него светом жизни на своем уровне, это называется высший нисходит к низшему. Для того что бы иметь подобие с высшим нужно подняться  на его уровень своей головой и тогда появится связь с внешним источником света. Если возжелать свет в себе на своем уровне, тогда произойдет разделение в желаниях и действиях, как противоположные к друг другу. То есть, высший подымется и с ним подымется его граница и закроется источник света. Поэтому прямое желание получить здесь не проходит.

Но если сделать сокращение света из себя, тогда произойдет подъем головы на уровень внешнего света. Нижний и высший уподобятся в своих дающих свойствах в полное единство на уровне высшего. Теперь у меня есть уже экран в лице, то есть я отражаю наполнение света в первом действии, а уже после второго удара света с внешней стороны происходит наполнение через лицо во внутренний мой сосуд, то есть в мое сердце. Только таким образом возможно подняться в неограниченный источник. Но дело в том, что ЗА когда отдает - жертвует этот свет, делает это с намерением наполнится им по собственному желанию или получить вечную жизнь. Он жертвует не на весь свет, а на одну часть, то есть 50% отдает, а 50% остается внутри. Свет не выходит выше его сердца и оно остается в свете жизни. Снаружи на уровне Святости его лицо соответствует Святому, но внутри рождается желание получать для себя. Такого желания выше его не существует в природе.

Он порождает желание властвовать и пребывать свет для себя внутри своего сердца. Вся власть переходит во внутренний скрытый сосуд. Когда  делает отдачу он  подымается к высшему и выстраивает вход света своим лицом во внутреннюю свою часть сосуда. Поэтому он называется малый лик - Зеир Анпин, потому что не поднялся своей жертвой до уровня внешнего света хохма - свет лица мудрости. Его рост в кабале это семь сфирот, то есть семь свойств, а должен был иметь десять. Но он получил доступ и связь со Святым - Кадош, а если бы пожертвовал на весь свет, тогда бы имел большой лик - Арих Анпин по кабале. Но после слияния с внешним светом на уровне Святости, естественно свет который он сократил наружу начинает его наполнять.

То есть, увеличивается внутреннее наслаждение от света, а сила отражения не в силах уже противостоять этому желанию получать. Количество света больше чем сам сосуд, потому что его основание поднялось при сокращении и естественно сам сосуд стал меньше на одну ступень. И это основание не в силах отразить это количество света. Происходит слияние желаний, где внешний желает наполнить снаружи и внутренний желает получить. Теперь родилось новое двойное желание и действие, снаружи дающий - лицо ангела как и написано о нем, а внутри получающий. И так большее количество света разбивает границу разделяющую пустое и наполненное место.

И в этом месте происходит рождение так называемого прямого желания получить свет без его отражения - ограничения или без отдачи - жертвы. Полное рабство зависимое от этого  прямого желания наслаждаться. Полнейшая власть нижнего над высшим в своем низменном желании.  ЗА это скрытый  сатана, а кабала его возносит и не видит кого. Скрытый потому что всегда показывает себя в лучшем виде, он так заманивает каждую душу, он никогда себя не раскрывает, потому что это скрытый внутренний замысел. Господь своей жертвой отрезал его от Святости. Он уже не может поднять свою голову и наполнить светом свое желающее сердце. Нужна теперь большая сила отдачи для наполнения, а у него ее нет.

Всех Благ.

 

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU