Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему каббала более привлекательна для ищущего Бога, чем прочие методики и религии ?

Потому что сладкая. В ней человека не обличают, то есть нет такого закона, что бы человек был обличен. Все происходит вне человека и поэтому, это очень нравится и не задевает эго.  Сама методика направлена во внешнюю часть или на Творца. Все исходит от Творца, поэтому нет такого понятия как грех. Сам Творец в своем замысле замыслил нарушение собственного закона.

Поэтому все сбрасывается на Творца, а человек вообще в своей внутренней части подобен животному у которого нет свободы выбора. Тогда  непонятна политика партии,  зачем нужно собираться десятилетиями, если от человека ничего не зависит. Человеку говорят у тебя есть точка в сердце, которую ты должен развить. И он верит, что есть точка, правда сам не понимает, что это за точка. Потому что по этому поводу нет объяснения.

 

 


Когда говоришь с  кабалистами они все говорят языком своего учителя. Они не задают вопросы типа откуда зародилось зло, что такое грех. И вообще не понимают, что существует духовный закон. И в каком месте проявляется свобода выбора в духовном творении. Если происходит его нарушение тогда рождается грех. Что нарушение закона происходит внутри Творения, потому что есть такое понятие, как свобода выбора во внутренней части.

Они не понимают, что свойства любви и милосердия, это основания в Творении. Все преподается в мертвом и сухом виде. Тогда как свет, это настоящая жизнь и если свет наполняется по собственному желанию творения, для собственного наслаждения, тогда это уже противоположное желание по отношению к свету. Оно противоположно жертве или первому сокращению, поэтому нарушается закон любви и милосердия. И вообще только рождение от Святого духа порождает совсем противоположную душу, по отношению к греху.

Проповедуется намерение отдачи ради получения. Это то, что породил сатана. То есть, во внешнем виде он дающий, а внутри получающий, для собственного наслаждения. Сама политика этого учения, говорит о чем то внешнем по отношению к Творцу. Когда самое высшее познание, это его любовь внутри человеческого сердца. Нет связи с безграничной любовью, потому что она не может находится в греховном сердце. Нет понимания греха и как следствие нет покаяния. Поэтому нет внутреннего познания любящего Бога.
Потом полное отрицание сатаны и ада. Непонимание что в духовном все соединяется по свойствам самой души в которой находится дух. Все зависит к какому духу принадлежит душа. К чистому или нечистому, грех всегда находится в греховном духе. Невозможно находится в одном духе и находится в месте несоответствующем его свойствам. Как говорится с кем поведешься того и наберешься. Когда человек умирает, он направляется в то духовное место, которое совпадает его духу. Только жертвой возможно отрезаться от нечистого духа, потому что жертва опустошает творение от всех желаний.

Только мертвый не может желать ничего, поэтому вся нечистая сила не имеет возможности через желания сердца питаться для своей жизни. Только мертвый освобождается от закона, потому что по средством закона проявляется грех. То есть, нарушающий заповедь, становится грешным. сатана искушает человека в его сердце, что бы он нарушил закон.

После чего сам питается этим сладким грехом. Господь своей смертью отрезал его от света вечной жизни. Но кабала не говорит что уровень Бины, это жертва и исполнение закона, а вот ЗА, это наслаждение противоположное закону. Все подается от духа, который заинтересован в скрытии нарушения закона. Поэтому ЗА проповедуются как истинное самостоятельное творение желающее наслаждаться светом жизни. Мол это цель Творца породившего такое творение в лице ЗА. ЗА который своим семенем ввел в рабство греха, все нижестоящее творение или Малхут. От чего и родилась заповедь по отношению к плоду древа познания добра и зла. Это древо породил сатана в своем семени. Потому что  сам плод является внешним наслаждением, но во внутренней скрытой своей сущности является злом порождающим грех и смерть. Но к сожалению практически все изучающие кабалу, не могут увидеть скрытую сущность этого учения. Потому что все скрытое раскрывается Святым духом, но учащиеся вообще не понимают, что такое Святой дух.  Что бы познать Святого духа нужна молитва направленная на Спасителя, через которого он нисходит к нам. Остается только молится во спасение этих душ, идущих по пути заблуждения и не имеющих спасения в кабале.
Всех Благ.

Обновлено (31.03.2011 00:13)

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU