Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему пурим это жребий , а не свободный выбор ?

Жребий, это когда убирается свое я и все отдается высшей силе. Но все зависит к какой силе относится кидающий жребий.
В данном случае Аман принадлежит к нечистой силе и всю свободу выбора передает ей, для роста своего я. Вроде бы я убираю собственное я, но со скрытым намерением его будущего возвышения. Потому, что его намерение желания направлены на уничтожение, для собственной власти. Аман показывает хорошие намерение своему Царю, то есть уничтожение пойдет во благо. Молитвой и постом  достигается победа над этой силой. То есть, силой отражения  ограничивающей жизнь нечистой силы.
Когда ученики Иисуса не смогли изгнать нечистую силу из человека, они спросили Господа почему? 
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
(Матф.17:20,21)
Но есть ситуации, когда действительно убирается и аннулируется собственное я. Это написано про Захарию.
8 Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом,
9 по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения,
(Лук.1:8,9)
Священники бросали жребий, то есть убирали свои желания и отдавали все в руки Всевышнему. В этом случае все происходило по справедливости свыше и не возникало проблем. То есть, все уравнивались друг перед другом. Убрать свое я означает спуск с уровня знаний до уровня веры, вера это уровень сердца.  Когда человек постится он достигает истинной молитвы, то есть нисхождение на более нижнюю духовную ступень называемую сердце. В этом состоянии проявляется истинное желание из глубины сердца для молитвы. Когда у человека есть все, что ему нужно, естественно не может родится недостаток в его сердце. Но этот недостаток можно развить искусственным образом, то есть ограничением в посте и как следствие молитвой. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Матф.5:3)  Всех Благ.

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU