Подробнее

 

PostHeaderIcon В чем отличие света хасадим правой руки от левой ?

Руки должны быть омыты водой и только потом в них входит свет милосердия - хасадим. Вода это уровень Бины, то есть изгоняет клипу или нечистую силу с кончиков пальцев.
После прохода ступени Бины из внутренней части сосуда на уровне сердца, происходит обрезание этой клипы и она убегает во внешнею часть сосуда к конечностям рук и ног. В духовном понимании правая рука это граница у ближнего под его сердцем, а левая это граница в себе на уровне пояса. Есть три части в сосуде, так вот верхнюю часть держит своей силой или сильной правой дающей рукой более высший.
Сила зависит на каком уровне произошло действие на уровне Бины или отдачи.
Поэтому верхняя ступень поддерживается более сильным. Потом происходит наполнение в собственную среднюю ступень и уже на этом уровне происходит граница хасадим собственной рукой. Потому что третья ступень это уже связь с более слабым и поэтому нужно держать в себе границу, что бы свет в нее не вошел.
А прошел к нижнему в котором уже правая рука держит в нем границу на получение. То есть свет хасадим - милосердие имеет силу в зависимости на каком уровне произошло прохождение ступени Бины.
У каждого она своя, но помогает сильнейший, то есть Господь милосердный. Совершивший жертву - проход самой высшей Бины. Но вопрос стоит в том, кто это видит, когда принимает от него милосердие. Всех Благ.

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU