Подробнее

 

PostHeaderIcon Если Иешуа отрезал клипу от жизни , выходит он убил этим и свободу выбора в сосуде - выбирай жизнь и точка ?

Клипа это присоска живущая от Святости и все время искушающая человека пока он не согрешит. Она неисправима и только по средством обрезания возможно от нее освободится. Есть два места где она могла получать, это сердце, как корень желания и на месте передачи семени, как конечного наивысшего наслаждения. Два завета Бога на уровне этих двух мест в духовном сосуде. А жертва была во весь рост.  Поэтому что бы выбрать жизнь ее нужно получить от дающего ее.
Сейчас свобода выбора стоит на принятии нового завета или отказ от него. Не принимает человек Спасителя и не верит в него, тогда сам должен обрезаться от клипы и оправдаться своими делами перед законом.
Поэтому клипа и оправдывается теми кто не может исполнить закон и отрезаться от нее.
Кто порождает грех конечно клипа, а кто ее оправдывает, тот кто не может оправдаться от своих грехов. Поэтому и говорит, что она создана Творцом для человека, что бы он от нее отрезался.
Злое начало создано Творцом в котором его нет. Творец создал злое начало и сотворил человека и сделал его рабом заповеди. Где же  совершенный от которого родился уже не свободный и этим показал свое несовершенство. Где же тут замысел и смысл греха и страдания в изгнании. Не написано ли в писании:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22) 

Адам стал после нарушения заповеди как один из нас, зная добро и зло.
Так кто это один в котором есть две вещи знание добра и зла.
А до нарушения заповеди он еще не был таким, так с кем он связался что стал точь в точь как один из них. Конечно же это не змей, змей это следствие этого одного породившего зло.
Выбирай Спасителя жизни и будишь жить вечно, потому что он истина и вечное спасение. В нем древо жизни, а не добра и зла. Всех Благ.

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU