Подробнее

 

PostHeaderIcon Как человек изучая каббалу может вызвать на себя воздействие света , возвращающего человека к Источнику ?

Все зависит от Бины - Сына он наше спасение. Бина это сердце, а последствие ее это руки свет милосердия исходящий от них. Дело в том что у Бины есть три ступени, одна верхняя это отдача снизу в верх, вторая это отдача по горизонтали и третья  это отдача сверху вниз. Так вот руки милосердия имеют в себе эти три ступени в свете милосердия.

 

Они отражают свет жизни нисходящий сверху, потом наполняются этим светом и он уже приобретает свойство дающих рук напротив или нижестоящим. Этот свет убирает суд или лучше сказать смягчает его. Судит прямой внешний свет не имеющий  ограничения. Поэтому по милосердию Господа и смягчается этот суд за счет его жертвы. Для получения этого света нужно открыть свое сердце, то есть ощутить себя в недостатке, а это уже молитва вызывающая свет от милосердного Сына и он входит в сосуд и рождает его заново. А по другому я не знаю как человек в нашем мире может получить милостыню если у него все есть. То есть человек считает себя в достатке и не видит что он находится наоборот в недостатке и нищете.

Трудно богатому попасть в Царствие небесное, легче верблюду про лесть через угольное ушко. Ну рассуди сам, если я считаю себя в полном порядке в духовном продвижении и у меня есть знания обо всем зачем мне молится и просить, тем более у кого. Сердце не чувствует что надо. Мое дело раскрывать Спасителя и последствие от этого для тех, кто не знает или не верит и не принимает его. Дальше человеку решать самому, увидит значит увидит, не увидит сам выбирает то что он считает нужным. Всех Благ.

Обновлено (31.10.2010 19:04)

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU