Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему разделение смогло стать корнем , источником второй цепочки причин и каковы отношения между двумя цепочками причин и их следствий ? Ответить Переслать

Есть два противоположных  духовных мира. Один дающий и в нем есть граница и называется она основание от которого отражается этот дающий мир. То есть в этом мире все построено на отражении от объекта, а после отражения уже наполнение и уже отражение изнутри и опять наполнение и отражение. То есть нет такого понятия где сам объект желает получить наполнение. В нем самом есть только сущность на отдачу, это его природа, а наполнение уже исходит не от него, а от дающего этот свет. Когда мы говорим о получении в этом мире, то это не получение а наполнение против воли дающего объекта. К примеру ты одна любовь и больше в тебе ничего нет, то есть нет такого понятия как я в этом мире. Но любовь свыше сильнее и когда она входит в тебя, ты ее возвращаешь в благодарности и в радости. Нет такого действия которое против твоей воли, то есть нет ощущения не совершенства в тебе, потому что ты все время наполненный и не ощущаешь пустоту, которая называется несовершенством и из этого и происходит страдание  и все отрицательные ощущения от этой пустоты.
Это мир Царствия Господа которое он создал для нас, потому как сам безгранично дающий нам все в совершенном свете.
На этим миром находится мир противоположный и пустой, потому как наполнение происходит только от света. От этой пустоты и рождаются все страдания и вся ненависть и нечистая сила. Разница в порождении этих миров всего в одном действии, где мир света родился от отдачи из сосуда света, а мир пустоты от получения света в сосуде. И эти действия и породили разные миры. А мы живем в мире следствия от этих двух миров. Сейчас уже двух, потому что мир Царствия распространился и наполнился светом до последнего четвертого мира. Первый был в свете, а три упали и разделились. Сейчас остался последний мир и он конечный.  Даже не весь мир, потому что верхняя его часть находится в свете, а нижняя наполняется им. Человек самый упертый в этом творении,осел по этим качествам ничего не стоит по сравнению к человеку. Самая большая проблема человека это его гордость, она упертая и всегда хочет себя поднять над другим человеком вплоть до смерти. Она видит только себя и больше никого. Она будит делать себе плохо, но никогда не унизит себя. Это качество мы получили от возвышения сатаны в свете, он так высоко поднялся в своей красе что не заметил никого кроме себя. От этого и упал. Самое большое противоядие от гордости, это кротость Господа, когда она открывается гордость не знает куда ей убежать и провалится. Наша задача это принять Спасителя как единственного дающего нам жизнь вечную.  По поводу отношений причин и следствий этих миров. Мир света распространяется только в место которое имеет в себе отдачу, в другое место свет не войдет. Мир тьмы всячески противится  его распространению и пытается разрушить его и все эти действия проходят через человека, без нашего мира ничего не может изменится в духовном распрастронении мира света.  Человек подымается в духовные миры и через него просходят все эти взаимоотношения света и тьмы. Тот кто уже рожден свыше обязан быть в духовном движении, потому что через него заполняется свет в этот последний мир. Всех Благ.

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU