Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему сосуд не исчезает из мира при жертве или просто исторжении света ?

При исторжении света сосуд остается пустой. Что такое Малхут или Царство это место в котором есть четыре части или ступени или четыре сосуда. Оно поделено на четыре части. В каждой из которой есть свои две ступени. Есть малое состояние и большое, в малом состоянии в каждой ступени есть две части, в большом добавляется еще две.

Когда ты сидишь это называется мир Ацилут или мир света, а когда ты стоишь ты подымаешься в мир Адам Кодмон или идущий перед, прежде мира Ацилут. При подъеме из этого мира происходит заполнение мира Ацилут светом до определенного уровня, а все что ниже это уже миры находящиеся во тьме своих желаний.

И если свет нисходит в эти миры они уже называются по подобию света находящегося в нем, то есть Ацилут - у него или в нем. Есть четыре мира в котором происходят действия отличающиеся от предыдущего мира. Поэтому и есть разделении в этих мирах, но каждый мир связан с выше стоящим своей головой.  По поводу сосудов они все должны находится на своем месте что бы это место было заполнено светом до границы следующего сосуда.

Сосуд Бина считается наивысшим в своей силе отдачи или жертве. Так вот после жертвы он остается пустой или находящийся во тьме. А после вхождения в него света жизни он подымается на свое место, то есть в свой корень. И естественно подымает свою границу ниже которой свет не пройдет.  Он находится в свете, а ниже его тьма.

Вся задача состоит в том что бы подняться к нему и получить от него силу отдачи и спустится на свое место. А после этого через себя заполнить это место светом, то есть им. И тогда получается что он в тебе, а ты в нем. Все заповеди и существуют для этой цели, а если нарушил одну значит все строение или закон падает в грехе или тьму.

А исполнить его возможно только если сосуд подымается в Бину или полнейшая отдача в виде жертвы. А после этого уже возможно выполнить любую заповедь или разрешающею или запрещающею.

Запрещающие заповеди держатся на отдаче или отражении света от себя, а разрешающие, то есть уже возможность получения и использование света в себе, но если в сосуде нет силы отдачи он не сможет находится в свете и не возжелать его для себя, это называется нарушить запрещающую заповедь.

Все эти исполнения на физическом уровне говорят нам о том что они не связаны с духовным миром и исполняются чисто для себя. Что бы исполнить одну из заповедей нужно подняться в духовный мир на ее уровень и тогда возможно под воздействием духа или света исполнить ее и на нашем уровне.

А все что ниже этого держится на страхе самого человека, если не исполнил значит грешник, а если исполнил значит праведник и так перед друг другом и собой определяют кто грешник, а кто праведник показывая себя во внешнем виде. Не понимая что находятся ниже уровня жизни где вообще ничего не влияет от ихних действий. Всех Благ.

 

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU