Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему получение света должно произойти в этом мире

Почему получение света должно произойти в этом мире - ведь здесь
ничего невозможно получить ? Ведь это все могло бы произойти только в
духовном без привнесения страданий неготового сосуда от света в этот мир.
Причина духовного падения проявилась в нашем мире как следствие,   поэтому Спасителю нужно было родится в этом мире и произвести исправление. От следствия к причине падения. Если Бина-Сын была в этом мире, она сюда и возвратится, только уже в свете. Это закон Бины, откуда она произвела действие на отдачу, в тоже место она и спускается, но только уже в свете. Если бы действие Бины происходило только в духовном мире, как до начала творения, естественно это не связывала бы наш мир. И как следствие мы были бы отрезаны от участия этого процесса и напрашивается вопрос, а какой смысл действия Бины не связанной с этим миром. Как раз Бина и противостоит этому желанию получить, как врожденному в этом мире. В этом же и заключается жертва, посредством которой происходит связь с Бесконечностью и получению вечной жизни в свете. Смотри к примеру есть сосуд в котором четыре ступени, а пятая, это уже свет в не сосуда. Свет входит во все четыре ступени и сосуд делает действие на отдачу из себя на весь сосуд. Это говорит о том, что свет войдет уже во все четыре части, потому как при отдачи, все четыре части вышли из сосуда и связались уже вне сосуда со светом. Таким же действием какой есть у света. И сам сосуд уже имеет в себе отдачу на все сто. Теперь остается только опустить все границы в каждой ступени и наполнить их светом. А это произойдет уже в любом случае, если с этого места произошла отдача из сосуда. А если бы была отдача на три верхних ступени, естественно свет туда никогда не войдет. Он войдет только до границы от которой было произведено действие на отдачу.  Поэтому и родился Сын в этом мире, что бы принести себя в жертву и связать все творение со светом из этого мира.  (Матф.16:27)  Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. В славе Отца говорит о свете хохма, который раскроется  в пришествии Его. Всех Благ.

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU