Подробнее

 

PostHeaderIcon Свет в четырех творцах проявляет активность...?

Свет в четырех творцах проявляет активность - давит , ищет выход, поднимается и тд , - почему он не в равновесии? Что это за вещь - свет до Творцов ?

Свет до Творцов называется внешний свет и несет в себе жизнь и светит жизнью. Но в сосуде это уже действия сосуда для создания в себе подобного места для света, что бы сосуд и свет были в единстве и не имели разницы между собой и полное равновесие. Свет дающий и сосуд так же должен стать дающим как и свет. Ты же видишь что произошло от получения и где мы живем. Полное разделении света и нас. Для этого и нужна была жертва Сына как исправляющая все это разделение. Всех Благ.

Обновлено (28.07.2010 12:36)

 

Комментарии  

 
#1 ВопросMikhailBlinov 28.07.2010 23:09
"Свет дающий и сосуд так же должен стать дающим как и свет" но ведь эту стадию можно назвать как исторжение(свет а) или как написано выше - поднимается, но ведь сказано: "Цель Творения- насладить Создания", значит есть следующая стадия- абсолютное получение(если говорить о стадиях то:"1.изначальное,нео сознанное получение, 2. отдача с целью уподобления, 3. Получение и отдача, 4. "Осознанное" получение как реализация цели Творения- насладить Создания. Вопрос: Если написанное мной выше верно, то уподобление(отд ача) или получение + уподобление(отд ача) - это 2 и 3 стадии соответсвенно. т.е.я понимаю что ЖЕРТВА СЫНА нужна для перехода на сл.стадию?
Спасибо!
Михаил Блинов
 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU