Подробнее

 

PostHeaderIcon В чем причина первого сокращения сосуда ?

Сделать сосуд дающим в первом действии. По подобию дающему ему.  И после этого, уже может войти свет в сосуд, но уже сосуд не будит себя ощущать получающим, потому что поработал на отдачу. Нет ощущения стыда от получения. Стыд разделяет дающего и получающего, а отдача уравновешивает и соединяет. Из двух делает одного и нет в них разницы, то есть отдающий  возвращает дающему и входит в него, а это уже единство.

 А если сосуд получающий в первом действии он не может остановится в получении, становиться рабом этого получения. А это уже разные духовные ступени в отношении между ними. То есть падение и разделение.  Поэтому я и пишу о Сыне, как соединяющим творение и источник, из которого исходит все для творения. Отдача это выход из сосуда и соединение, а получение это разбиение сосуда, потому что нет ограничения в получении, а это уже разделение и удаление. Если есть первое действие на отдачу из сосуда, значит есть соединение двух ступеней в одну, нижний подымается в верхний, но уже может быть в двух состояниях. На верхней ступени как дающий ей, а на своем месте, как получающий для отдачи, не имеет значения на каком уровне. Главное что произошло исправление в этих действиях. А все творение держится на силе первой отдачи из него. Сын дает эту силу для нижних как первенец свойства Бины. Бина это смерть и Господь говорит, даже если умрете, Я воскрешу вас.  То есть проход Бины это смерть, но после входит уже свет жизни и происходит воскрешение за счет жертвы Сына и в Бине происходит воскрешение. Вторая  смерть не имеет власти. Первая смерть от отдачи, а вторая от получения. Если сосуд прошел Бину, он уже не получающий в своей сущности, а дающий и умереть не может от получения. Поэтому и есть в Бине две ступени, в одной умираешь, а в другой воскрешаешь. Умираешь от отдачи, а воскрешаешь от получения, на границы нижней части Бины, то есть под сердцем. Поэтому все держится на Сыне как совершившем первое сокращение после разбиения творения. Всех Благ.

Обновлено (05.07.2010 22:07)

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU