PostHeaderIcon Для каббалистов

Говорят каббала точная наука

Каббала до такой степени уводит души на вечные страдания, что это просто уму не постижимо.

Душа, которая должна была прийти к своему Спасителю, практически искусственным путем уводится в заблуждение и не осознает свое истинное положение. 

Когда разговариваешь с человеком, находящемся в этом учении, и раскрываешь ему несоответствие, и нарушение духовного закона в каббале перед его глазами, он даже не может, это увидеть.

Такого парадокса, я еще не встречал, чтобы человек десять лет изучающий каббалу, не смог увидеть истину перед своими глазами.

До такой степени, он возвышается в своем разуме и знаниях, что просто становится слеп в своем сердце.

( Это каббала часть 1 - 3 ЛйтманаТайное еврейское учение за 1993г. стр. 55 статья называется масах- экран.

 

0 - исходящий из Творца свет ( кетер - корона, желание Творца сотворить создание, дабы насладить их) порождает первичное создание.

 

 

Страница № 7 "Для каббалистов"  

Что такое первичное создание?

Это, уже первое место наполненное совершенной любовью в свете жизни, то есть, рождение. Место, еще не имеющее отражение на свет, не проявило себя со своей стороны, как самостоятельное Творение.
Это говорит о том что, до этого, это место уже было пустое.

Иначе, что можно заполнять, если нет места. Видно, что изучение начинается с места, а не как утверждает каббала, что сокращение и создание места происходит из бесконечности.

Как можно сократится в неограниченном месте, если в нем нет основания, то есть сосуда. Поэтому первично можно говорить только по отношению к сосуду.

Это слово насладится, которое приминается в каббале и все время навязывает сосуду свою природу и сущность, говорит о том что, сам сосуд не имеет в самом себе ничего своего.

Все переворачивается и искажается под свои желания писавшего, из самого источника этого учения. Оправдывая всех, кто учит этому писанею.

Потому, что есть отход и можно сказать, что все от света и не от нас.

О каком самостоятельном творении и свободе выбора может идти речь.

 

1 - первичное создание (хохма) желание насладится исходящим из Творца светом.

 

Наполнившись исходящим из Творца светом (0) создание (1) получило свойство света "наслаждать" и поэтому отказывается более получать свет - стадия 2 (бина) - сокращение или жертва.

Но, поняв, что изгнав свет оно не выполняет этим желание Творца, решается на компромисс - получить лишь часть света - стадия 3 ( З"А)   5- ЗА, как самостоятельная стадия, взвешивает как ему лучше:
со светом - наслаждением или без оного и решает принять, как в стадии хохма - свет, весь свет в себя.

И это желание получить идущее уже от самого кли, а не от Творца - как в стадии 1, называется малхут- конечное место в Творении. 6 - Малхутполностью наполняется светом из всех предыдущих стадий и поэтому в ней образуются ее под стадии, получающие соответственно свет из стадий 0 - 3 в стадии 4 в малхутпоступает свет предназначенной ей самой. Малхутв максимально, неограниченном наполненном состоянии, называется оламЭйнсоф - мир бесконечности. )

 

 

Страница № 7 "Для каббалистов" 

Создание не отказывается получать, потому, что это наполнение не со стороны создания, а со стороны наполняющего. В создании просто нет места, для большего наполнения, оно полностью наполнено им.

Теперь стадия Бина, это уже познание любви со стороны внешнего света, поэтому происходит сокращение и опустошение самого себя.

Это, уже самостоятельное желание со стороны места или сосуда. И это первое строение в творении, потому, что уже рождены силы отдачи и подобия по отношению к наполняющему.

Все чем был наполнен сосуд, все выходит наружу, но уже по собственной воле сосуда, а не со стороны внешнего света. А все свойства рожденные в этом месте со стороны сосуда выходят во внешнюю часть, где и происходит слияние внутреннего и внешнего в полном подобии.

И уже внешний свет получает свойства внутреннего света, в котором рождены понятия милосердия, для оставшегося пустого места, и теперь они передаются внешнему свету.

И уже с внешней стороны происходит желание наполнить светом жизни, все пустое страдание рожденное от этого сокращения. Все наполнение исходит с внешней стороны, но никогда со стороны Бины, потому, что в ней рождается только подобие дающего и наполняющего.

То есть, сам сосуд, уже желает дать и наполнить своей любовью, дающего ему жизнь. В самой природе Биныне может быть  желания получить или наполнится по собственной воле. 

После сокращения рождается парса - первая граница разделяющая место наполненное в Бинеи ниже ее.  Она имеет силу отражения, которую невозможно сломать, ни со стороны света, а так же ни со стороны пустоты. В Биненет и не может быть желания получить, потому, что сразу же произойдет разбиение ее собственной границы. 

Она полностью отражает, все наполнение желающее наполнить место под ней. Это первое состояние, где происходит распространение света в стороны или по горизонтали.

Потому, что уже есть граница отражающая наполнение.

До этого было нулевое состояние, где все исходило от наполняющего. А теперь задается вопрос,
как возможно наполнить, это незаполненное место, если граница отражает получение под собой.

Но каббала находит выход и приписывает Биневкрапления желания насладится, все противоположное закону отдачи в Бине. 

Теперь задается вопрос, от какого семени происходит это учение, со стороны Биныили со стороны ЗА в котором рождается, это самостоятельное желание противоположное Бине. Но каббала приписывает, это порождение греха праведному сосуду исполнившему закон.

Показывая своим ученикам сладость наслаждения и прикрывая грехопадение в ЗА, но не только прикрывает, но и оправдывает его.

 

Что написано про ЗА - Но, понял, что изгнал свет он не выполняет этим желание Творца, решается на компромисс - получить лишь часть света - стадия 3 ( З"А)

З"А, как самостоятельное стадия, взвешивает как ему лучше: со светом - наслаждением или без оного и решает принять, как в стадии хохма, весь свет в себя. И   это желание получить, идущее уже из самого кли, а не от Творца - как в стадии 1, называется малхут(4).

 

Это его самостоятельный выбор получить или сократить себя – взвешивает, как ему лучше со светом наслаждения или без него и решает принять.

Чистое нарушение закона подобия и света, которое отличается от действий Бины.

 

Место зарождения зла находится в ЗА и рождается, в его свободе выбора. Не может, из одного источника литься сладкая и горькая вода. Со стороны света нет насилия и  не может такого быть, в Его замысле,
и как следствие в действии.

Во первых, как может родится в совершенном безграничном источнике любви,  что то противоположное в его замысле  несоответствующее ему. В духовном мире невозможно, чтобы две противоположные вещи находились в единстве. 

Страница № 7 "Для каббалистов"

Это закон подобия свойств и уже противоречит высказываниям, что в самом замысле, уже было спланировано противоположное действие самому безграничному источнику любви. Разбить творение и отдалить его в страдания и грех, как не имеющее подобие с Ним.

Теперь по поводу насилия и разбиения со стороны любви. Свет насильно заполняет стадию ЗА - кли- сосуд, большим количеством света, который он может отразить, не возжелав в себя.

То есть сам свет строит сосуд и ставит его, в уже заранее смертельное положение независящее от него.
Ну тогда, это уже не самостоятельное творение не имеющее в себе свободу выбора, а просто зависимый  робот.

Это уровень растения или животного, но ни в коем случае не Творца.
А как же образ и подобие Творящего. Но даже в этом мире на уровне человек мы видим у него свою голову и свой разум по отношению к животному и растительному уровню.

Теперь по поводу чрезмерного наполнения светом сосуда не имеющего силы отразить получение.
Если со стороны света происходит малейшее наполнение не соответствующее отражающему сосуду, тогда мгновенно происходит страшный стыд со стороны получающего не по своей воле.

Потому, что дающий чрезмерную любовь, насильно вводит в стыд свое творение, тем самым унижая его, а себя возвышая перед ним.

Потому, что получая незаслуженную любовь, творение не в состоянии ее отразить, то есть так же дать дающему, чтобы находится в подобии и совершенстве с ним. Ощущение стыда изгонят в скрытие, потому, что не в состоянии  переносить этот стыд порождающий разделение.

А если наполняющий недодает количества света, тогда наполненный начинает ощущать страдание от несовершенства, потому, что отразив наполнение, остается в ущербном состоянии по отношению к свету жизни.

Нет у света силы наполнить отражающий сосуд дающему любовь. И это, так же порождает разделение и несоответствие с двух сторон. Поэтому со стороны дающего, в его природе любви не может быть такого замысла и действия,  которое заставляет страдать творение, не по его собственному выбору.

 

Теперь по поводу второй стадии Бины. Как может быть такое, чтобы Бинанаполняясь хохма - свет и делая сокращение на отдачу, вдруг начинает иметь в себе желание получить. Она полностью дающая в своей природе и наполнение происходит не по ее желанию, а по желанию света желающего наполнить ее.

Сокращение первое, это полная отдача и опустошение, поэтому свет наполняет ее, в своем подобии дающего и она находится в полном совершенстве света.

Свет не может на нее влиять  своим наполнением и порождать в ней желания со стороны света. 
 А так же, с ее стороны не может родится противоположное ей желание получать,  не может быть, на нее никакого давления и искушения с двух сторон. Она полностью свободная и совершенная, потому, что соответствует наполняющему свету.

Бина- это причина, для всего творения и кто отвергает ее, тогда происходит порождение противоположного ей свойства отдачи. ЗА как самостоятельный сосуд порождает в себе совсем противоположное желание, для себя. Явное нарушение закона дающей любви.

 

На самом деле ЗА сокращает себя после наполнения, не для Малхут, а с намерением отдачи ради получения, для себя. Он строит отражение со своей ступени, а не со ступени Малхут.

Поэтому его отражающая граница не выдерживает две порции света. Происходит рождение собственного желания наслаждаться в себе, которого раньше не было в природе, не в хохма - свет жизни и не в Бина- сосуд отражающий получение.

И как следствие происходит наполнение четвертой стадии не имеющей в себе масах- граница отражающая свет, после чего возможно ее наполнение и соответствие свету.

Когда ЗА сокращает себя, он поднимается в стадию Бинав подобии своей отдачи и получает доступ к Святости, от которой наполняется. После чего начинает наслаждаться в себе, но это действие противоположно дающему, поэтому свет начинает удалятся из этого желания.

 

Тогда ЗА искусственно делает усилие, для отдачи в своем внешнем экране и начинает соответствовать внешнему дающему свету. Но внутри себя, он получает наслаждение от получения. При этом усиливая отдачу, он поднимается в стадию хохма, которая неограниченная в распространение света.

Поэтому происходит разбиение внутри него и свет начинает наполнять малхутсвязывая ее с внешним светом.  Малхутвообще не имеет в себе силы отражать свет, поэтому в ней от семени ЗА происходит рождение всей нечистой силы, имеющей все противоположное любви и отдаче.

каббала скрывает нарушение закона и порождение греха. Поэтому всячески отрицает грех и как следствие молитву. А так же проповедует клипу - нечистую силу в сердце. Якобы помогающая изучающему в его продвижении.

Изучающие не понимают, что  клипа обрезается только первым сокращением, то есть жертвой. Она полностью имеет власть над душой и ведет ее, в страшные вечные страдания,
где  нет никакой надежды на спасение.

Отрицается ад, грех, молитва, покаяние и естественно, как следствие человек не ощущает на себе никакой ответственности. Тем боле изучающие полностью уверенны, что все исходит от Творца и нет другой противоположной силы.

Человек в такой ситуации, никогда не сможет со своего разума получившего такое знание, опустится на уровень своего сердца.

Страница № 7 "Для каббалистов"

Клипа никогда себя не раскроет в открытом виде. Потому , что это внутренняя сущность скрывающая себя. Наоборот всем внушается, что изучающий является путеводителем слепых и ведет всех к спасению.

сатана практически завладел всеми душами и ведет их по своему пути. Это страшное состояние сегодняшнего мира, соединившегося с духовным миром клипот- шелуха в сердце, не дающая Святости наполнить это сердце.

Кто не примет Господа Бога как Спасителя, у него нет шансов отрезаться от клипы. Только  сила жертвы отрезает душу от нечистой силы. Чтобы отрезать клипу, нужно сократится и опустошить сосуд от света.

Этим убирается все желание, потому, что наступает смерть и нечем желать. Клипа не имеет возможности присосаться к сердцу, а уже после наполнения, она изгоняется наружу светом хасадим - милосердия.

Свет милосердия, это следствие сокращения в сердце, в нем только отдача превышающая получение.
 Это парса - граница построенная жертвой Спасителя, потому, что отдача превышает любое желание получить со стороны клипы.

Но, к сожалению немногие, начинают осознавать и понимать, что существует духовный закон отдачи, после чего происходит наполнение до границы отражающей получение. Ниже которой находится вся клипа.

А изучающие напичканы противоположным желанием в своем сердце получить наслаждение от света.
Не понимая, что только Сила Святого духа  может противостоять клипе и рождать сосуды, которые смогут наполниться светом вечной жизни.

По поводу иллюзии изучающих, что мол сегодняшний учитель и путеводитель Лайтман, может "немножко" не правильно понимать, таких великих учителей как Ари, Рашби, Рамаки так далее, скажу сразу, семя порождает подобие и свой образ в своих плодах.

Все, это учение написано после жертвы Господа, потому, что в духовном мире, Он своей жертвой обрезал всю нечистую силу от света в Творении.

То есть, весь источник знания в кабале исходит не с уровня Бины, а из под нее, то есть под ней. Бина, это уровень жертвы, то есть первое сокращение от которого происходит смерть, а последующее наполнение, это уже воскрешение. 

сатана, как не имеющий, уже доступа к Святости, породил это учение в скрытом виде. Он готовил его к последним дням, чтобы оно вышло наружу и распространилось по всему миру.

Что сейчас и происходит, под видом хорошего лица с внешней стороны, возлюби своего Товарища. 
Как можно возлюбить, если не быть связанным со Святым духом в своем сердце.

И еще утверждать, что клипа поработившая сердца кабалистов, нужна им в помощь в их духовном продвижении. Всегда учения и учителя, которые утверждают, что грех служит в помощь человеку, чтобы подняться над ним, то есть познать его и этим вырасти в праведника за счет греха, подслащают народ и этим поднимаются в их них глазах.

И как следствие народ поднимает этих учителей на уровень Святых, потому, что получают от них то, чего сами хотят.

Никогда еще не было в законе, чтобы грешник продолжая грешить, смог увидеть свой увеличенный грех.
Как тьма может раскрыть тьму. Только свет может раскрыть грех и показать грешнику перед его глазами его греховное состояние.

Как говорит мой друг, Мудрецы говорят, что только грешный может увидеть свет. И добавляет, поэтому грех в помощь грешнику, для раскрытия света.

Но никогда грех, не может раскрыться грехом, а только свет может раскрыть все грешные дела.
Потому, что они исходят из скрытого источника своего внутреннего сердца, противящегося  свету.

 

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому, что дела их были злы; (Иоан.3:19)

 

Страница № 7 "Для каббалистов"

Кто отвергает Спасителя как искупителя греха своей жертвой, тот всегда ищет третью нишу для оправдания самого себя в этом грехе. Поэтому возносятся учителя оправдывающие это состояние.

И как следствие человеку незачем каяться, он уже оправдан своим учителем, потому, что его учение подслащает состояние души.

И тогда учитель и ученик могут находится в этом состоянии и дополнять друг друга. Третье состояние породил сатана - За, желание наслаждаться светом, не исполняя закон отдачи, любви и милосердия.

А так же убил Малхут- конечная стадия наполнения светом, породив в ней пустое место и страшные страдания от своего семени. Как говорят, если не будет зла, никогда не познаешь добра, а так же, если не будет добра не познаешь зла.

 Есть две смерти порождающие страдания, одна от жертвы, а другая от греха, то есть получение жизни за счет другого, для своего блага. Но после одной смерти происходит воскрешение жизни, то есть слияние в образе и подобии сосуда и света, как внутри так и снаружи. А вот после порожденного греха и следствия смерти после него.

Никогда не может быть подобия и образа с дающим вечную жизнь и любовь. Путаются страдания ради ближнего, где происходит опустошение творения, от света жизни ради будущей жизни в этом свете.
И от порождения зла противоположного жертве и наполнения ради себя за счет другого.

Убийство другого ради своего благополучия считается смертным грехом. Но, есть грех превыше этого греха.

Это отрицание Спасителя, за счет которого происходит искупление любого греха.
Чем возможно оправдаться и за счет чего искупить порожденный грех.

Как искупить свою душу и не попасть в ад огня навечно, не имея надежды на спасение и искупления греха. Какими греховными делами возможно искупить свою душу и попасть в вечный свет.

Если человек не свяжется с Господом и не признает Его Спасителем и истинным Богом, как он может находится в нем, если не имеет Его образа и подобия. Невозможно в духовном свете находится в свете, не имея его подобия.  

 

Ребята бегите сломя голову к истинному источнику жизни и не закрывайте глаза на истину и правду.
Не слушайте не познавших Праведника, искупившего нас своей жертвой от греха. 

Времени практически нет.

 

Примите Господа и Спасителя в своем понимающем сердце. Нет другого Спасения, как только через Сына. Нам нужно покаяние и прощение наших грехов. Иначе нас ждет пропасть в лукавые руки, где нет, уже надежды на спасение.

Это самое страшное, когда мучения и боль становится вечностью, потому, что пропадает надежда на спасение. Которую мы сами отвергаем в этой жизни и не хотим принять истину в наше сердце.

Мы отказываемся от вечной жизни любви и благодати, в его свете. Человек не понимает  и не знает,  от чего он отказывается  закрывая свои уши и глаза, а когда видит себя в безнадежном состоянии, уже не может ничего сделать. Потому, что попал в место своего образа и подобия.

Сам отказывается от вечной жизни в истинном праведнике.

 

Страница № 7 "Для каббалистов"

 
Возможность
Логин



Видишь Истину!

Распространяй

Имя Господа В Мир